O que comer no Natal em Ushuaia?
Hoje é véspera de Natal e como todos os brasileiros sabem, que é nossa tradição ter uma mesa farta, contendo peru assado, leitoa à pururuca, carne, farofa, maionese com ou sem maçã (aí vai depender do seu gosto).
Enfim… Muita coisa boa para encher a barriga e comer as sobras no dia seguinte.
Mas e em Ushuaia, o que comer de ceia de Natal?
Se você escolheu passar o Natal viajando, é bem provável que irá cear em algum restaurante da Terra do Fim do Mundo.
Por isso, a gente te dá dicas sobre o que comer e passar o ‘jingle bells’ em grande estilo!
Ceia de Natal no Hotel
Alguns hotéis da cidade fazem uma ceia de Natal repleta de ingredientes locais para os seus hóspedes aproveitarem o que há de melhor da gastronomia regional.
Se você não quer passar nenhum perrengue na rua, veja em seu hotel se eles irão ter um menu especial para o Natal.
Ceia de Natal na rua
Caso você queira passar a noite de Natal, ou Noche Buena, como se diz no idioma local em algum restaurante, recomendamos que faça uma pesquisa com antecedência dos restaurantes que estarão abertos para a ocasião.
São poucas opções, mas o menu todos é recheado de delicias, contendo centolla, lagostin, cordeiro patagônico e o vitel toné, um prato típico de natal, que nasceu na Itália e muito tradicional na Argentina, feito a base de carne de boi ou cordeiro, com molho de creme de leite, alcaparras e atum.
Quem conhece Ushuaia sabe que o destino tem uma magia em especial. Ao chegar de avião e avistar as montanhas com os picos nevados, algo muda dentro da gente.
É encantador… E no Natal, não é diferente! A magia é potencializada e essa energia toma conta de todos que estão por lá, seja viajante ou residentes locais.
Vale a pena passar a experiência de turistar na Terra do Fim do Mundo na época das festividades natalinas.
Se permita também!
Fale conosco e venha passar um Natal diferente em Ushuaia!
Nos vemos no próximo post, até breve!