Top 10 pratos gastronômicos em Ushuaia
Uma viagem só é completa quando fazemos um tour pela cidade e também quando conhecemos a gastronomia local.
Em Ushuaia não podia ser diferente!
O local é mágico e a sua gastronomia também.
Por isso, no post de hoje, vamos falar sobre os 10 pratos mais pedidos pelos viajantes na Terra do Fim do Mundo. Vem com a gente!
#1 Cordeiro Patagônico
Churrasco é tradição na Argentina e a forma de assar a carne, a deixa mais saborosa e suculenta.
Assado lentamente de pé e no espeto, o Cordeiro Patagônico é um prato que fala por si.
A carne é tenra e macia, geralmente vem acompanhado de molho chimichurri com salada e legumes frescos.
Um bom merlot é uma ótima pedida para harmonizar com o prato.
#2 Centolla
Marca registrada nos restaurantes da região, a Centolla (king crab ou caranguejo gigante) é um prato que dispensa comentários.
Obrigatório para todos os viajantes que amam um bom crustáceo ou frutos do mar.
Preparada de diversas maneiras, a carne da Centolla é muito suculenta e as guarnições costumam ser servidas à parte.
#3 Merluza Negra
Um peixe muito raro, pois é encontrado a 70m de profundidade, presente nas águas gélidas da Antartida, a Merluza Negra é pescada somente uma vez por ano.
Ela geralmente vem acompanhada de legumes, batatas e molho.
#4 Bife de Chorizo
Argentino que se prese faz um belo Bife de Chorizo e outros tipos de carne assadas na parrillera.
Por isso, não deixe de experimentar essa delícia, que é de comer rezando!
#5 Empanadas
De vários tipos, formatos, recheios e tamanhos as empanadas fazem sucesso em qualquer hora do dia, seja para comer no café da manhã, para fazer um lanche ou no jantar, regada de muito vinho ou cerveja local.
#6 Pizza
A Terra do Fim do Mundo não tem só carne, peixe e frutos do mar.
Se não quer arriscar, bora comer uma bela pizza!
E as sobremesas? A gente também separou um cantinho para falar sobre elas!
#7 Medialuna
Café da manhã em Ushuaia pede uma medialuna!
É uma espécie de croissant, feita a base de manteiga ou banha. Tem a versão doce e a salgada.
As doces geralmente são recheadas com doce de leite ou chocolate e uma caldinha açucarada por cima.
Já as medialunas salgadas são recheadas de Jamón (presunto) e queijo.
E as sobremesas? A gente também separou um cantinho para falar sobre elas!
#8 Doce de Calafate
O nome da cidade de El Calafate, também na Patagônia Argentina se originou de uma fruta, chamada de Calafate.
E por ser o símbolo da região, está muito presente na gastronomia local. É possível fazer geleia, sorvete, doces e comer do jeito que você quiser!
O Calafate parece uma jabuticaba, mas não tem nada parecido com o sabor.
#9 Doce de Leite
O famoso Dulce de Leche Argentino também tem em Ushuaia.
Dá para comprar e comer de colher, ou experimentar alguma sobremesa feita com ele.
Só de pensar, dá água na boca!
#9 Alfajor
Outra coisa que a gente pensa quando fala de gastronomia argentina é nos Alfajores.
E Ushuaia possui diversas lojas e docerias que trabalham com essa delícia!
#10 Chocolate
Por último, mas não deixa de ser importante, é possível encontrar muitas lojas especializadas em chocolate lá no fim do mundo.
O ar gelado é propício para manusear esse ingrediente e assim ter muitas opções em preparações como chocolate quente, tortas, bolos e bombons.
Você já provou alguma dessas delícias em Ushuaia?
Conta aqui pra gente o que você mais gostou!
Siga nossa agencia nas redes sociais!